莲池潭再现「菱」光 将可采菱趣

http://www.thewisdom.com.tw/archives/959?variant=zh-hans
莲池潭再现「菱」光 将可采菱趣(图)

莲池潭采菱趣(图\高雄市观光局提供)

高雄莲池潭风景优美,除了可以欣赏荷花、睡莲之外,现在还可以观赏菱角花囉!高雄市政府观光局重现莲池潭地区早年普遍栽种菱角的景况,在莲池潭近孔庙旁辟设了菱角生态池,现在菱角生长状况良好,整座池面上已密布著菱角植株,与池中央的荷花及池畔的垂柳相映成趣,亦将规划成套装行程让游客也能体验复古采菱乐。

高雄市政府观光局许传盛局长表示,根据记载左营莲池潭周边地区在早年清领时期即有菱角田出现,后于日治时期更以计画性、大规模地进行栽植,形成全台最大的菱角产区,由于土质佳,种出来的菱角好吃,当时的「左营菱角」即已享誉全台!

高雄市政府观光局今年在邻孔庙旁莲池潭畔辟设了一座菱角生态池,并邀请毕生栽种菱角、高龄八十一岁的左营菱角农陈荣保伯伯指导栽植,现在池中菱角植株茁壮,并已开始结实,让民众重拾与体验采菱角的乐趣,未来并计画将菱角栽植面积规模逐步扩大,除提供更多的采菱角体验游程外,也期待逐步增加的菱角栽植区域能提供更多的鸟类与野生动物的栖息地,重现左营莲池潭菱叶连连的美丽景致。

图文撷取自: yam  news  旅游经/旅游经编辑部

原文网址:http://n.yam.com/travelrich/travel/20141020/20141020628070.html



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *