蓮池潭再現「菱」光 將可採菱趣

http://www.thewisdom.com.tw/archives/959
蓮池潭再現「菱」光 將可採菱趣(圖)

蓮池潭採菱趣(圖\高雄市觀光局提供)

高雄蓮池潭風景優美,除了可以欣賞荷花、睡蓮之外,現在還可以觀賞菱角花囉!高雄市政府觀光局重現蓮池潭地區早年普遍栽種菱角的景況,在蓮池潭近孔廟旁闢設了菱角生態池,現在菱角生長狀況良好,整座池面上已密佈著菱角植株,與池中央的荷花及池畔的垂柳相映成趣,亦將規劃成套裝行程讓遊客也能體驗復古採菱樂。

高雄市政府觀光局許傳盛局長表示,根據記載左營蓮池潭周邊地區在早年清領時期即有菱角田出現,後於日治時期更以計畫性、大規模地進行栽植,形成全台最大的菱角產區,由於土質佳,種出來的菱角好吃,當時的「左營菱角」即已享譽全台!

高雄市政府觀光局今年在鄰孔廟旁蓮池潭畔闢設了一座菱角生態池,並邀請畢生栽種菱角、高齡八十一歲的左營菱角農陳榮保伯伯指導栽植,現在池中菱角植株茁壯,並已開始結實,讓民眾重拾與體驗採菱角的樂趣,未來並計畫將菱角栽植面積規模逐步擴大,除提供更多的採菱角體驗遊程外,也期待逐步增加的菱角栽植區域能提供更多的鳥類與野生動物的棲息地,重現左營蓮池潭菱葉連連的美麗景緻。

圖文擷取自: yam  news  旅遊經/旅遊經編輯部

原文網址:http://n.yam.com/travelrich/travel/20141020/20141020628070.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *