机场捷运台北站 可预办搭机、托运行李

http://www.thewisdom.com.tw/archives/925?variant=zh-hans
机场捷运台北站 可预办搭机、托运行李(图)

桃园机场捷运A1台北站内一景,天花板款式采取「弧型扩张网垂板天花」,相当于九层楼高度,为站内特殊设计。 记者 程宜华 摄影

捷运桃园机场线明年底将通车,位于台北车站旁的A1台北站结构建设都已完工,将配合机场线通车同步启用。届时在地下一楼车站大厅层,将有预办登机柜台,旅客可先在此站CHECK IN、托运行李,再搭捷运到桃园机场,相当方便。

A1站位于市民大道上,共分为地下四层楼,地上为双子星开发案C1、D1大楼。A1站地下四楼为双子星大楼停车场、地下三楼为月台、地下二楼为车站挑空大厅、地下一楼为车站大厅,除了预办登机柜台,还有临停接送区等。

该站比一般捷运车站大五倍,负有连通台高铁、捷运甚至预办搭机手续的功能,地下一楼东边连通道可通往台高铁、捷运淡水线、南港线;往西则是通往松山线的北门站。

从搭车月台往上看,有高约28公尺、九层楼的挑高天花板,相当气派,在国内也是绝无仅有。天花板设计采云状的弧形扩张网;另墙面也引进从伊朗来的「红洞石」,充满自然气息。

另外,台北双子星大楼联开案再破局,台北市长郝龙斌昨宣布双子星案结束征选招标作业 (废标),并由北市捷运局自行投资兴建,预估工程约五至六年,耗资600亿元。

图文撷取自: 联合新闻网 【Upaper╱记者 高宛瑜

原文网址:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8999664.shtml



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *