破210萬人次 阿裡山森林遊樂區遊客創歷史新高

http://www.thewisdom.com.tw/archives/907

阿裡山森林遊樂區遊客人數再創歷史新高,距離年底還有近三個月,今年累計遊客人數已經超過二百一十萬人次。嘉義林區管理處指出,今年陸客團還比去年減少百分之二點五,但因園區設施不斷更新,加上沒有颱風等重大災害,其他團客和自由行人數大增。

阿裡山森林遊樂區開園三十多年,曾在二年前創下一年二百零八萬六千多人次的入園人數最高記錄,但這項記錄已經在今年被打破。

嘉義林區管理處統計,今年截至十月八日為止,阿裡山森林遊樂區的入園人數就已經突破二百一十萬人次,而距離年底有二個多月,預估今年度遊客總人數可望上看二百五十萬人次。

分析今年阿裡山森林遊樂區遊客大幅成長原因,嘉義林區管理處表示,除了沒有颱風災害交通順暢,園區內的設施大幅更新改善,提升旅遊品質,也是遊客願意到訪的主因之一。

包括祝山林道人車分道、旅客服務中心設施及景觀改善、阿裡山神木周邊景觀改善等工程都已經完成,以舊香林國小改建的香林服務區更有多項藝文展覽,遊客來到阿裡山,除可享有嶄新的視聽環境,體會山林之美,更能近距離欣賞倒臥的阿裡山神木全貌。

值得一提的是,今年到阿裡山的陸客團還比去年減少百分之二點五,但自由行的陸客增加不少,加上其他的團體遊客和散客,阿裡山各旅館飯店的整體住房率比去年因而也多了二到三成。

本文擷取自:  鉅亨網新聞中心  (來源:中廣新聞網)   (龐清廉報導)

原文網址:http://www.cnyes.com/life/Content/20141010/kiydgk46fivds.shtml



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *