一相情願之愛不對人

http://www.thewisdom.com.tw/archives/870

LAKIKI有個小開男性朋友Y先生,我都稱他為「苦情男」,為什麼會有這個稱號呢?因為Y先生曾經有過好幾段論及婚嫁的感情,每每到求婚階段奉上戒指後的隔天,女方就反悔不結婚了。Y先生總是說一定是自己碰到鬼打牆了,但在LAKIKI看來,Y先生必須要負很大的責任,因為一切都是他咎由自取啊!讀者們一定覺得LAKIKI真是有夠沒良心,朋友遇難我還落井下石,但如果大家聽到這位先生的故事,我相信大家只會對LAKIKI鼓掌叫好,不會同情Y先生了。

Y先生懊惱地說:「為什麼天底下所有的倒楣事都被我遇上了?這已經是第三個落跑準新娘了,我只是想要一個婚姻,有那麼難嗎?」

LAKIKI:「你有想過為什麼一樣的事情一直重複發生嗎?」

Y先生抓著一頭亂髮搖搖頭說:「我不懂啊,我一次比一次謹慎,可是結局總是一樣的,好像走不出去的死胡同,我真的好痛苦。」

LAKIKI:「或許你可以改變一下交往模式,那麼結果可能會改變。」

Y先生:「甚麼模式?碰到喜歡的女人,熱烈追求後,安排一個浪漫又甜蜜的求婚驚喜,這有甚麼不對嗎?」

LAKIKI:「沒有不對,如果是真心喜歡你的女孩,肯定會覺得很窩心。問題是,如果不是那麼愛你的人,恐怕就會變成壓力了。」

Y先生:「這……這我倒是沒想過。」

LAKIKI:「我覺得你應該要試著跟一個打從心底喜歡你的人交往,而不是因為你的小開背景或者你的財力。」

Y先生疑惑地說:「可是女人不是都喜歡禮物攻勢嗎?我不覺得買東西送給自己喜愛的女人有甚麼不對呀!」

LAKIKI:「我只是建議你可以把交往的時間拉長,等真正確認彼此都是最適合的人後,再求婚也不遲啊!」

Y先生豁然開朗:「原來如此。」

LAKIKI:「還有,你已經快要四十歲了,每次找的對象都是二十出頭的小女生,你覺得她們會想要定下來嗎?」

Y先生:「可是她們都說她們是認真跟我談戀愛的呀!」

LAKIKI:「我相信!但是若要走入婚姻,她們可能就會猶豫了,因為人生都還沒經歷夠呢!再者,你安排的求婚又是那麼地浪漫外加一顆閃亮亮的大鑽戒,小女生太容易就昏頭了,然後隔天一覺醒來,可能就會覺得自己前一晚太衝動而後悔了!」

Y先生:「我似乎有點了解妳的意思了。」

LAKIKI:「你們男人買車都會花時間思考需求了,人生的伴侶當然也要多花點時間考慮呀!」

聽說Y先生最近又開始了一段新戀情,希望這次Y先生真的可以美夢成真,順利走入婚姻。俗語說:「吃緊弄破碗。」真是一點也沒錯,古人的智慧還是不容忽視的啊!

本文擷取自: 自由時報 -副刊 文/LAKIKI

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/819867



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *