贏了面子 輸了愛情

http://www.thewisdom.com.tw/archives/851

我總是和朋友笑談,在愛情這條路上,先愛上的人,注定是輸家,愛得比較深的,就永遠無法翻身。

看著朋友的遭遇,男朋友一聲令下,她就得立刻衝去報到,做什麼決定總要先問過男朋友的意見。在朋友聚會談笑間,她總是成為我們的取笑的話題。

有時候,心裡有了心儀的對象,我絕對不願意先低頭說出「我愛你」,總希望在愛情這條路上,我要永遠保持「贏家」的身分。

曾經,好友跟我告白,「若是兩年後我們雙方都沒有對象,就在一起吧!」爛掉牙的告白老梗,我掩飾心中的高興心情,回他一句:「你想太多了!」時間在我猶豫不決中流逝,後來,他結婚了,我也以高姿態祝福他,並故意嘲笑著說:「我就知道你沒有耐心。」

一場又一場的同學會,轉眼間朋友幾乎都結婚了,每每聚會,總是看見被我嘲笑是「男朋友的奴隸」的傢伙們,還是寵著身邊的男人—現在是「老公」了,滿臉都是幸福。

愛情這條路,先愛上的是輸家,但朋友笑我說,或許總想著贏的我,才是愛情這條路永遠的輸家。

本文擷取自: 自由時報 – 副刊 文/宋藍琪

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/819870



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *