零卡饮料越喝越肥 代糖增糖尿病风险

http://www.thewisdom.com.tw/archives/632?variant=zh-hans

科学家发现,许多人为了控制体重,改喝零卡碳酸饮料,却「越喝越肥」,可能是人工甘味剂作祟,扰乱肠道消化菌所致。

发表在「自然」期刊的研究指出,零卡饮料中的糖精与三氯蔗糖等人工甘味剂,会干扰体内肠道消化菌,进而影响食物消化与代谢,导致肥胖。

以色列魏茨曼科学研究学院教授西格尔解释,肠道内的细菌能帮助消化人类无法分解的化合物,包括人工甘味剂,食用过多将造成不同肠道消化菌比例失衡,影响体重及慢性病。

另外,研究团队让平日不使用代糖的7名受测者,连1周食用美国食品药物管理局建议的代糖最高摄取量,结果不但血糖狂飙,各项新陈代谢指数也与肥胖、糖尿病前期病患相同。

本文撷取自:【Upaper╱综合报导】

原文网址:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=211&f_SUB_ID=1719&f_ART_ID=536161



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *