公田派出所 看云海不用上阿里山

http://www.thewisdom.com.tw/archives/629?variant=zh-hans
公田派出所 看云海不用上阿里山(图)

番路乡公田派出所搬迁至阿里山公路边后,能见度提高,周边视野佳,游客求助相当多,员警戏称是「观光派出所」。图/中埔警分局提供

嘉义县番路乡公田派出所去年迁移至阿里山公路边,上门求助变多,却不是报案,民众上山途中借厕所、休息,还有人问路找景点,俨然成为游客服务中心,所长钟坤铭说:「整个派出所就是大家的休息站,欢迎路过进来坐」。

新派出所位在阿里山公路53.5公里隙顶段,游客上奋起湖、阿里山都会经过,不乏有人问路、问距离、问加油站,员警都耐性答复,成为路途的一盏明灯。

「已经变成观光派出所!」调任1个多月的员警林义凯说,碰过许多奇奇怪怪问题,有游客车子爆胎、车钥匙断一半在孔内寻求协助,他很傻眼,仍帮忙联络业者,还有某天夜间,一群大学生骑机车出游,突然全停在派出所门口,纷纷表示好冷,问「是否有热汤?」,他立刻泡了大壶热茶,供他们暖身子。

林义凯说,待久应该就身怀绝技,有次一位游客的iPhone手机掉在步道,正好他拥有同款机型,利用内部软体,找到讯号发送位置,间接找到手机,林义凯笑着说,又多学一种功能。

派出所位置视野辽阔,钟坤铭透露,冬季、下雨过后,都有机会欣赏云海。阿里山风景管理处看中潜力,规画在后方兴建观景台,现已经发包,预计年底完工,届时还会放置旅游折页,供游客拿取参考。副所长蔡谷声说,看见游客站在门口,都会邀请入内休息。

图文撷取自:【联合报╱记者林伯骅/番路报导】

原文网址:http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=98330



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *