〈戀愛大智慧〉暫且歸零 尋回初衷

http://www.thewisdom.com.tw/archives/600

從談戀愛到結婚、從結婚到進入婚姻的長期生活,兩人的情感之路,彷彿是一場漫長的旅程,有時無法繼續走下去了,不妨重新回到當初相戀的原點,讓彼此的心態歸零。

有位朋友,她常常當身邊已婚朋友的和事佬,每當朋友夫婦二人吵架時,往往公說公有理,婆說婆有理,她懶得聽兩方說明,最常用的方式就是幫朋友帶小孩,帶個一、兩天,請夫婦回到當初第一次牽手或親吻的地方,去回想當初兩人為何決定在一起的原因。她笑著說,這是「愛情歸零術」。

姑且不論這個「愛情歸零術」的效果如何,但我覺得婚姻就像人生一樣,休息,是為了走更長遠的路,歸零,是讓兩人重拾往日的感動。人都說愛情的墳墓是婚姻,婚姻看似愛情的終點,但用另一角度及心態來看待,終點也可能是新旅程的起點。

愛情,在充滿各種誘惑的今日,其溫度與感動的持久程度,很容易在各種考驗下逐漸融化消逝,而防止情況惡化的方法之一,就是適時讓自己的愛情歸零,尋回熱戀時的初衷,才能再度品嘗到愛情的鮮度和溫度。

本文擷取自: 自由時報-副刊 文/楊嘉敏

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/813654



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *