主婦苦水/難為了,家庭主婦

http://www.thewisdom.com.tw/archives/555

有一個朋友,長久以來都悶悶不樂,最近她的心情更是跌到谷底。因為她的小孩參加國中會考,結果很不理想。先生認為她沒有把升學制度弄清楚,還說她閒閒在家,也不會做功課。婆婆也怪罪她,就是在家帶小孩而已,這麼大的考試也搞砸了。

她滿腹委屈的邊哭邊向我訴苦,她說當家庭主婦,其實壓力很大,因為沒有在上班,所以會被要求將家中打掃得一塵不染,也要勤煮飯;要將孩子教得品學兼優,知書達禮;還要包辦所有大大小小的雜事,當救火隊,只因自己沒收入。朋友說,其實只要先生跟她說一聲辛苦了,她就覺得一切的辛勞都是值得的,無奈先生總是吝於說出口。

我可以理解她的苦,家庭主婦放棄自己的興趣,潛藏自己的才能,甘心為家庭犧牲奉獻。在外打拚的先生們,不要忘了經常對自己勞苦功高的妻子說聲辛苦了。先生們溫柔的話語,是她們撐下去的動力,畢竟沒有她們無怨無悔的付出,先生們怎能無後顧之憂的在外打拚呢?

本文擷取自:【聯合報╱紫堤(台北市)】【2014/09/10 聯合報】@ http://udn.com/

原文網址:http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/8927691.shtml



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *