〈台北都會〉北投硫磺谷溫泉泡腳池 今開放

http://www.thewisdom.com.tw/archives/525
〈台北都會〉北投硫磺谷溫泉泡腳池 今開放(圖)

北市第二座泡腳池「硫磺谷溫泉泡腳池」今啟用。(北市產業發展局提供)

時序進入秋天,為提供民眾泡腳休閒場所,台北市產業發展局斥資六百萬餘元在北投區硫磺谷規劃第二座溫泉泡腳池,泉色呈黃白色、有硫磺味,俗稱「白磺」,泉溫四十至六十度,今起開放,鄰近捷運新北投站的復興公園泡腳池預計在十一月前啟用。

北市泉源公園免費泡腳池一百年初啟用,產發局統計,平均每日約有五百人次使用,地方反應佳,附近里長紛紛要求能開闢泡腳池,經評估,市府選定硫磺谷與復興公園兩處。硫磺谷出入口旁圓形廣場,下挖一座圓弧形泡腳池。

產發局股長陳相伯說,硫磺谷溫泉泡腳池位於北投泉源路與行義路西側間的硫磺谷,屬於陽明山國家公園硫磺谷地熱景觀區,舊名為大磺嘴,泡腳池設施與空間搭配自然景觀,在圓心位置有仿火山湧出的石頭造景,邊泡腳、邊欣賞山林景色。

可六十人同時使用 週一不開放

陳相伯說,硫磺谷溫泉泡腳池今起對外開放,可約六十人同時使用,開放時間為週二到週日上午八點到下午六點,週一不開放,溫泉水屬於白磺,泉質黃白色,屬於酸性的硫酸鹽泉,溫泉溫度約四十到六十度,外界認為對於關節炎、神經痛有正面幫助。

民眾若要上山泡腳,陳相伯說,硫磺谷雖有免費停車場,但車位不多,建議搭捷運到北投站轉小7、小9及小26公車,在「彌陀寺」站下車就可到達。第三座溫泉泡腳池落腳在捷運新北投站外的中和街、復興公園,產發局說,目前正在辦理驗收,預計十一月前就能啟用。

圖文擷取自:自由時報〔記者蔡亞樺/台北報導〕

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/812016



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *