桃園地景藝術節 賞玉兔人數單日破30萬

http://www.thewisdom.com.tw/archives/511

桃園地景藝術節 賞玉兔人數單日破30萬(圖)「黃色小鴨之父」霍夫曼(Florentijn Hofman),今年為桃園地景藝術節打造大型裝置藝術月兔,主辦單位表示,7日預估有30萬人前往海軍桃園基地觀賞玉兔。

6日中秋連假第一天,就有超過10萬人前往海軍桃園基地觀賞玉兔,7日有30萬人不顧30多度高溫,前往基地觀賞玉兔。主辦單位開放基地跑道作為停車場,但是仍車滿為患,許多民眾必須頂著烈日,至少走上一公里才能看到玉兔。

除了霍夫曼的玉兔之外,還有本土藝術家李真的大型銅雕、張洹「六道輪迴」、洪易的「快樂動物派對」、徐冰作品「石徑」等靜態展覽。不過,與去年黃色小鴨在桃園新屋池塘展出相比,今年人潮明顯少上許多。

另一方面,桃園縣長吳志揚在4日開幕致詞時表示,在海軍桃園基地舉辦地景藝術節,能夠掀開第5聯隊及黑貓中隊的歷史事蹟與神祕面紗,但是許多航空迷批評展場除了遠東航空一架遠航波音757客機與廢棄的機堡外,根本就沒有關於黑貓中隊的歷史文物。

圖文擷取自:記者呂烱昌/桃園報導

原文網址:http://www.cnyes.com/life/Content/20140908/kixrloio4wqo.shtml



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *