吃醋 未必就是愛

http://www.thewisdom.com.tw/archives/483
(摘自/差一點分手,更幸福/大是文化出版)(本文作者/武石晃一)
◎ 圖文整理/心光網編輯部

吃醋,是因為比較。
「為什麼你對別的女生那麼親切,對我就兇巴巴?」

一旦覺得「輸給其他女人」的情緒開始發酵,就會產生自卑心態,覺得「反正我不夠可愛」,或是逼問男友:「你其實比較喜歡她,對不對!」因此打翻醋罈子。然而,適度的吃醋會成為提高魅力的武器。鼓起腮幫子,氣呼呼地質問他:「為什麼你對她這麼好?」像這樣開朗地吃醋,在他看來會覺得很可愛。

女人愈是這麼做,男人愈不會覺得女人吃醋「有負擔」。不過,如果妳用陰沉的眼神、怨恨地說出妳的醋意,就會讓他退避三舍了。如果因為吃醋而過度限制的他行動,也會導致兩人感情生變。要維持適度而可愛地吃醋,就要停止拿自己跟別人比較。請妳這麼想:至少他選擇了和妳在一起,所以要對自己有自信。妳是獨一無二的,妳的價值或許不比別人高,但也不會比別人低。

不過,這裡有一件事希望妳先知道:吃醋不見得是愛的表現,也有人藉由刺激別人吃醋,試圖控制對方。人是一種一旦自己的存在受到威脅,就會本能地試圖獲得對方的愛的動物。

舉例來說,如果妳所處的職場只有一名男性,一旦他說:「A小姐真可愛。」B小姐和C小姐就會感到不平。明明不是喜歡他,卻會嫉妒A小姐被誇獎,覺得「我也想被誇獎」而開始注意打扮,或是接近這位男同事。在這種情況下,不可以被牽著鼻子走,要仔細思考自己是否真的喜歡他、是否受到不當對待。

本文擷取自:(本文作者/武石晃一)(摘自/差一點分手,更幸福/大是文化出版)

原文網址:http://lightweb.uho.com.tw/articles6/95/1818.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *