6岁女眼睛痒…伸手揉肿成「2颗网球」 死亡率9成

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3324?variant=zh-hans

印度6岁女童丹尼卡(Dhanika Tripura)原本活泼好动,但11月时因为眼睛痒伸手去揉,不料双眼竟然开始异常肿大凸出,仅2个月不到就肿成了网球大小,还直接盖住眼球,如今连眼皮都睁不开。由于女孩家中经济困顿,未能及时就诊,直到最近透过慈善机构帮忙就医,才发现她已患癌,生存机率可能只有10%。

据英国《伦敦经济报》(The London Economic)报导,家住印度东北一处偏远村庄的丹尼卡,上月间因眼睛发痒伸手去揉,双眼竟异常地肿大发红,最后肿成网球大小,双眼宛如金鱼般凸出;家人见状,虽心里相当担心,但家里却没有钱能让女儿就医,仅能让村庄医生开些止痛药及抗敏药给她,但完全没有作用。

报导指出,慈善团体得知后介入帮忙,把丹尼卡送往古瓦哈提(Guwahati)的医院接受治疗,才发现她已经罹患「急性淋巴细胞白血病」(acute lymphocytic leukemia);医生目前虽让女童接受化疗,但情况仍不乐观,预计血红蛋白和血小板可能会进一步下降,死亡率恐高达90%。

据了解,丹尼卡的父亲是1名工人,每月工资仅1000卢比(约新台币400元),而她的母亲则要在家中照顾4个孩子。看到女儿受病魔折磨,爸爸忍不住流下男儿泪,指「我实在无法直视她了,知道她正在受苦,我却什么都做不到」,因此希望外界可以伸出援手。

 

本文撷取自: TVBS /  编辑 陈颉 报导

原文网址:https://news.tvbs.com.tw/world/838943

 



2 则回应

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *