豪雨過後搔癢 盡速就醫

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3269

連日豪雨成災,各地淹水災情不斷,不少人家園被水所困,不僅打掃費時累人,也可能引發相關皮膚疾病。皮膚科醫師表示,潮溼、悶熱容易造成皮膚過敏、黴菌滋生等問題,建議如有搔癢問題,應及早就醫,不要搔抓,以免抓破引發嚴重感染。

皮膚科醫師趙昭明表示,梅雨季節天氣悶熱、溼度又大,腳如果沒有保持乾爽,也可能會讓腳上的黴菌快速繁殖,變成香港腳。如果本身有糖尿病、免疫功能不佳者,也易因香港腳癢、搔抓導致傷口,延伸其他皮膚感染問題。

趙昭明說,很多民眾有香港腳、不是很癢就不會看醫生,但現在梅雨季、如果一時疏忽,又穿鞋子悶住、容易流汗就很容易讓病症擴大,建議皮膚如果有脫屑、龜裂、會癢,就應該看醫師釐清問題並對症下藥。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報綜合報導】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=475808



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *