秋葵降血糖 吃一整条才有效

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3262?variant=zh-hans

国健署表示,研究显示直接吃秋葵果皮和种子,比起将其磨成粉泡水,在实验中直接吃食物原貌的小鼠能有效降低血糖、血色素等,而非喝秋葵水,建议饮食直接吃食材原样,吃下一整条秋葵才能保健。

国健署引用印度研究,指出取秋葵的果皮或种子制成粉末泡水,和另一组服用秋葵果皮或种子的糖尿病鼠,后者的血糖、血色素、总胆固醇及三酸甘油脂都较低,秋葵水则无显著性。

秋葵能降低血糖,不仅是富含膳食纤维,也与秋葵含类黄酮成分有关,以第二型糖尿病患者来说,治疗以均衡饮食、运动、规律服药及血糖监测等达到控制,而秋葵在治疗的角色中能包含在饮食与药物并服,跟血糖药物不冲突。

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【本报台北讯】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=475130



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *