秋葵降血糖 吃一整條才有效

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3262

國健署表示,研究顯示直接吃秋葵果皮和種子,比起將其磨成粉泡水,在實驗中直接吃食物原貌的小鼠能有效降低血糖、血色素等,而非喝秋葵水,建議飲食直接吃食材原樣,吃下一整條秋葵才能保健。

國健署引用印度研究,指出取秋葵的果皮或種子製成粉末泡水,和另一組服用秋葵果皮或種子的糖尿病鼠,後者的血糖、血色素、總膽固醇及三酸甘油脂都較低,秋葵水則無顯著性。

秋葵能降低血糖,不僅是富含膳食纖維,也與秋葵含類黃酮成分有關,以第二型糖尿病患者來說,治療以均衡飲食、運動、規律服藥及血糖監測等達到控制,而秋葵在治療的角色中能包含在飲食與藥物併服,跟血糖藥物不衝突。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台北訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=475130



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *