儿童烧烫伤 3岁以下最多

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3256?variant=zh-hans

奇美医学中心针对近六年来因烧烫伤住院的儿童统计,原因以热液烫伤居第一,年龄则以三岁以前最多,受伤地点多以家里的厨房、客餐厅等为主。

奇美医学中心护理部烫伤中心护理长纪婉玉表示,院内针对二○一一年一月至二○一七年四月的病患统计分析后发现。热液烫伤占逾八成九最多;三岁以下人数超过六成四,性别则以男性多,将近五成七。

纪婉玉指出,受伤地点以厨房、客餐厅等自家环境占百分之八十七点七最多;主要原因是热汤、热水、热牛奶放在桌上,儿童拿取时不慎烫伤。其他原因还包括儿童碰撞到大人导致手上食物泼洒或翻倒、家中饮水机或热汤摆放在地面上。另外,接触性烧伤则以被机车排气管烫伤为主。

纪婉玉指出,应教导孩子不要在厨房及客餐厅奔跑外,别让孩子有接触火源的机会,并将家中插座装上安全盖,防止小朋友拉扯或玩耍;使用电水壶或其它电器类,要注意电线摆放,避免拉扯翻覆导致儿童受伤。

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【本报台南讯】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=474305



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *