玻璃娃娃獲獎:只是骨頭病了

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3247?variant=zh-hant

「我深深領悟,自助天助,先戰勝自己,才能獲得別人肯定。」曾獲頒高雄市AQ (逆境智商)達人的玻璃娃娃溫守瑜(圖/周大觀文教基金會提供),以《千年築夢─台灣樹王賴倍元傳奇》繪本感動台灣,昨天再獲周大觀「二○一七年全球生命文學創作獎章」。

溫守瑜臉上總是掛著微笑,她牢記媽媽的話:「每個人都會生病,妳只是骨頭病了,其他都是正常的,腦袋是優秀的,不要在意別人想法,要自己肯定自己。」更要求她把不愉快的事畫出來,於是畫出罕病者的心聲,進而獲獎無數。

溫守瑜感謝醫師和周遭親友的祝福,表示人不可以因為身體的缺陷怨天尤人,不可以埋怨父母虧欠自己或認為周遭的眼神全是憐憫的,「必須自己先戰勝自己,才能獲得別人的肯定,機會才會降臨。」她富有同理心,也照顧受傷的小鳥,心疼流浪狗的遭遇,未來希望成為商品設計師,讓消費者感受到滿滿的幸福,她說:「希望以一切有形、無形的財富,改善、提升弱勢人群精神及居家生活的品質。」

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【記者李祖翔台北報導】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=473190



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *