玻璃娃娃获奖:只是骨头病了

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3247?variant=zh-hans

「我深深领悟,自助天助,先战胜自己,才能获得别人肯定。」曾获颁高雄市AQ (逆境智商)达人的玻璃娃娃温守瑜(图/周大观文教基金会提供),以《千年筑梦─台湾树王赖倍元传奇》绘本感动台湾,昨天再获周大观「二○一七年全球生命文学创作奖章」。

温守瑜脸上总是挂著微笑,她牢记妈妈的话:「每个人都会生病,妳只是骨头病了,其他都是正常的,脑袋是优秀的,不要在意别人想法,要自己肯定自己。」更要求她把不愉快的事画出来,于是画出罕病者的心声,进而获奖无数。

温守瑜感谢医师和周遭亲友的祝福,表示人不可以因为身体的缺陷怨天尤人,不可以埋怨父母亏欠自己或认为周遭的眼神全是怜悯的,「必须自己先战胜自己,才能获得别人的肯定,机会才会降临。」她富有同理心,也照顾受伤的小鸟,心疼流浪狗的遭遇,未来希望成为商品设计师,让消费者感受到满满的幸福,她说:「希望以一切有形、无形的财富,改善、提升弱势人群精神及居家生活的品质。」

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【记者李祖翔台北报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=473190



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *