防小黑蚊 小花蔓澤蘭醋液

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3240

四月天氣已如夏季,小黑蚊四竄干擾睡眠;林務局與中興大學森林學系教授盧崑宗合作,將世界百大入侵種小花蔓澤蘭做成醋液,已有民眾試用過數晚,防小黑蚊效果十分明顯,從一晚被盯咬十幾處,到整晚睡到天亮不受干擾。

近日連北台灣也出現小黑蚊,農委會林務局去年已跟盧崑宗,共同發表小花蔓澤蘭醋液。林務局強調,小花蔓澤蘭是被世界自然保育聯盟(IUCN)列為「世界百大入侵種」,如今反而變成有益的植物,農委會將評估推廣使用小花蔓澤蘭醋液,強化公衛。

盧崑宗說明,相關成果是他花了五年時間完成的,對比目前一般常用木醋液、竹醋液的最大區別,除了酸性、氛性及中性等有效的成分,「小花蔓澤蘭醋液的含氮的成份量特別多,有十幾種,因此防小黑蚊效果特別好,讓小黑蚊不靠近。」

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台北訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=470966



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *