入春過敏症狀多 先就診

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3231

今年春天氣溫忽冷忽熱,又碰到空氣品質不良,不少人身體狀況連連,有人眼瞼腫、眼結膜發炎,有人則是皮膚紅腫,或者鼻塞、流鼻水,症狀百百種,大家不約而同說,「過敏好難受」。有人認為都是塵蹣惹的禍,對此醫生表示,務必先就診驗出過敏原,確認原因才能有效防範。

林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海說,不只春天,其實冬天也很多人會過敏,例如氣喘、皮膚癢等。他呼籲有過敏困擾的人,務必先就醫,檢驗出過敏原,有的人是對特定食物過敏,若檢驗確定過敏原是塵蹣,再針對塵蹣做防範。

顏宗海解釋,可分兩大面向防範,若是塵蹣引起過敏,先針對家中過敏原做清除工作,包含窗簾、地毯、棉被、毛絨玩具等,都要定期清洗。

對於PM2.5懸浮微粒引發過敏,例如眼結膜發炎就是,當環保署公布當天空氣品質不良時,盡量別出門,若出門要戴N95口罩才有效,但此種口罩會讓呼吸

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台北訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=469736



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *