報恩 他29年捐血1205次

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3218

「受人點滴、湧泉以報」,弘光科技大學總務處技工劉明政年輕時曾發生車禍受重傷,從鬼門關被救回後,開始以捐血回報救助過他的人,至今超過二十九年,共捐血一千二百零五次,「在健康允許下,會一直捐到六十五歲,幫助更多人!」

劉明政說,少年時發生車禍失血很多,幾乎命都沒了,全靠醫護人員盡全力輸血急救,那時起就立誓捐血救人。高三那年捐了第一袋全血,接著每年都捐六袋二百五十毫升全血,持續捐了近十五年共八十九袋。後來護士建議捐血小板,至今血小板捐了一千一百一十六次,共捐血一千二百零五次。

除了自己之外,劉明政也鼓勵其他人捐血,並在臉書分享自己捐血的照片。捐血中心規定六十五歲以下才可以捐血,劉明政說,他還可捐近十八年,每年九十六次,可以捐到二千九百次。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台中訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=467425



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *