电子转诊 友善医院出列

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3207?variant=zh-hans

中央健保署推动「电子转诊平台」近半个月,部分接受转诊院所提供高效率的转诊服务,如林口长庚、台中荣总、嘉义基督教医院等十三家「友善医院」,已完成转诊病人中「七成个案」挂号就医。

健保署副署长蔡淑铃指出,开立转诊单当日完成挂号就医比率最高医院,依序为台中荣总(八成二),新光医院(六成)、高雄荣总(六成)、林口长庚(五成八)。总计十三家医院,于三天内完成挂号就医比率,高达八成五。

蔡淑铃举例,彰化陈小姐因不规则出血到妇产科诊所就医,经诊所初步诊断怀疑是子宫肌瘤,建议转诊到彰化基督教医院进一步检查,运用「电子转诊平台」后彰基立即协助挂号并安排当日门诊,原本担心挂不到号的烦恼也一扫而空。

蔡淑玲呼吁,应就近选择信赖的诊所家庭医师固定就医,有病时可就近咨询,病情需要再由了解病史的家庭医师安排转诊,节省直接到大医院挂号不易、重复检查、等候的时间,并让医师分工合作,提供病人更完整之照护。

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【记者陈玲芳台北报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=465820



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *