「跳视」可能有助预测病情发展 法研究 看见巴金森新关联

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3201?variant=zh-hans

姿势不稳是导致巴金森氏症患者容易跌倒的重要因素,法国研究人员日前发现巴金森氏症患者的姿势控制障碍和「跳视」异常之间存在联系,「跳视」或可帮助预断巴金森氏症患者的病情发展。

人类眼球运动有注视、跳视和平滑追踪三种基本形式,跳视是注视点的快速移动,表现为眼球注视点或注视方位的突然改变,通常分为反射性眼跳和自主性眼跳两种。法国巴黎皮蒂耶.萨尔皮特里埃医院等机构的研究人员在《美国医学会杂志—神经病学卷》上报告,研究针对三十名巴金森氏症患者和二十五名健康者,进行平衡、行走和神经心理状态的研究。

研究显示,姿势不稳的巴金森氏症患者,其自主性跳视的反应时间延长,这种异常与患者起身动作前预备调整姿势的时间长短相关。预备调整姿势是中枢神经系统,控制运动时保持身体平衡。健康大脑的眼动和运动之间的连接存在关联,在巴金森氏症的大脑中,这种关联却消失了。

研究人员表示,跳视反应时间的延长可作为一项既简单又可靠的参数,可以用来帮助预测巴金森氏症患者的姿势控制障碍等病情的发展趋势。

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【本报综合外电报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=465398



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *