癌妻传爱 为夫征婚

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3193?variant=zh-hans

面对癌症死亡,如何照顾身后所爱的家人?美国童书作家艾美.克萝思.罗森朵(Amy Krouse Rosenthal)日前在纽约时报发表一篇文章〈你可能想嫁给我先生〉,轻松诙谐的笔调,叙述自己罹癌,她要赶在一息尚存之际,帮丈夫征婚。有位读者深受文章感动,「此文鼓舞他成为更好的丈夫」。

罗森朵现年五十二岁,在二○一五年被诊断出罹患卵巢癌。她说,她想与先生、孩子共度更多时光,但自己可能时日不多,希望有缘人能读到文章,找到她先生,展开另一段爱的故事。文末还留下一段空白,要给先生和那位有缘人一个崭新开始的空间。

此文刊出后回响热烈,有个年轻人留言说,此文让他对自己未来的婚姻有了一幅印象,他希望那是充满爱意、无私、慈悲的关系;还有人说,理想的丈夫其实是由理想的妻子所造就,这篇文章就像是作者分享了成功婚姻的祕方。

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【本报综合外电报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=464373



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *