研究:常吃辣椒有助延寿

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3156?variant=zh-hans

喜欢吃辣?恭喜你,因为你有可能会更长寿。一项最新研究显示,常吃红辣椒有助降低死亡率,尤其是由心脏病和中风引起的死亡。

美国佛蒙特大学医学院的最新研究,针对一万六千名美国人进行「全国健康和营养调查」分析,经过长达二十三年的追踪。分析显示,经常吃红辣椒的人死亡率较低。在考虑年龄、性别、生活习惯、疾病影响等因素后,吃红辣椒的人死亡率,比不吃红辣椒的人低一成三。

研究人员表示,虽然辣椒可能有助于延年益寿,但其背后的机制目前尚未明晰。推测可能是其中的辣椒素有助于防止肥胖、调节冠状动脉血流,这也许能说明常吃红辣椒者因心脏病和中风而死亡的风险更低。另外辣椒素还具备某些抗菌特性,能改善人体肠道菌相,从而有助于健康。这项最新研究已发表在美国《科学公共图书馆·综合》期刊上。

此外,《英国医学杂志》也于二○一五年发表的一项吃红辣椒与降低死亡率关联的研究。该研究以近五十万中国人为研究对象,经平均七年多的追踪调查,发现每周吃一至二次辛辣食物的人与不吃辣的人相比,整体死亡风险减少一成。当然,并非所有人都适合长期吃辣,例如肠胃有问题的人,在食用红辣椒时应谨慎。

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【本报综合报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=459219



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *