送二手玩具 兒童看病不哭哭

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3109

高雄長庚兒童醫院川崎症中心營造「沒有哭聲的診間」,看診的病童都能挑走一樣由各界捐贈的二手玩具,換得好心情。郭和昌醫師一手推動的玩具轉運站默默運轉數年,吸引愈來愈多家長及機構共襄盛舉。

郭和昌催生中華川崎症關懷協會,幾年前他看到妻子拿出一堆小孩的舊玩具,準備丟棄,惜福的他靈光乍現,把玩具清理後轉送給弱勢病童,沒想到這個心念讓許多孩子笑容綻放,轉送玩具成了他另類的幸福使命。

「川崎症小孩一段時間就要回診抽血,有些孩子壓力大到哭泣。」,玩具變身為為減輕孩子恐懼的特效藥,郭和昌一直希望創造一個「沒有哭聲的診間」,轉贈二手玩具,也替許多舊玩具找到新主人,延續玩具帶給孩子的幸福。

郭和昌主持的川崎症中心扮演「玩具銀行」角色,不少病童家長熱烈響應,經常捐出家裡的文具公仔或玩具共襄盛舉,至今參與的家長上百名,轉贈的二手玩具一千多件。平日發起「愛心鞋盒」行動的麗文出版社,今年也募集十大箱二手玩具交由川崎症中心轉贈,為病童傳遞小確幸。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報高雄訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=455546



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *