退化性膝關節炎 計畫整合復健

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3100

退化性膝關節炎的復健,除了選擇適合的藥物及物理儀器治療,並配合輔具使用、平衡能力訓練,製定個人化的復健計畫,更能收到良好效果。

奇美醫學中心復健部部長王鈺霖表示,確認膝關節退化的程度及合併問題,選擇局部物理治療儀器治療,或經超音波導引下注射的增生治療。

王鈺霖指出,現在已有不少新式設備可協助各項復健,如利用高階骨骼肌肉超音波檢查,可以準確定位及確認骨骼肌腱病變、損傷或鈣化程度。對年長、動作平衡控制有問題等病人,也可以電腦化的平衡訓練系統,評估跌倒的風險,進行本體感覺訓練。及早以整合性復健治療介入,會收到較好的效果。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台南訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=455197



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *