感動!苦無醫藥費救命危夫…陌生人塞來一疊千元鈔

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3031?variant=zh-hant

感動!苦無醫藥費救命危夫…陌生人塞來一疊千元鈔(圖)

施比受更有福!一名醫師分享日前上班看見的溫馨小故事,他在急診室遇到丈夫急症、因苦無醫藥費而陷入困境的太太,在燃眉之際竟然有好心的病患家屬二話不說直接給予金援,讓當事人和在場護理人員都深深被感動了。

臉書粉絲專頁「急診醫師的眼睛」昨天分享一則感人小故事,貼文指出一名中年男子腦出血需緊急轉院,病患的太太帶著2個孩子到醫院辦手續,護理師告知救護車和隨行護理人員等整體費用都要自費,「大概要幾千元」,太太隨即面露難色,問道「那可以不要轉嗎?」,但院方告知病患有生命危險,而且已經聯繫好了。

這時隔壁床準備離院的病患家屬默默聽在耳裡,突然塞了一疊千元鈔過來,向這位太太點個頭後一句話都沒說就離開了,原PO表示:「一個陌生人,溫暖了這個家庭,也溫暖了急診醫護的心」。

網友大讚:「超暖心」、「滿滿正能量」、「錦上添花不如雪中送炭」、「醫院是可以看到人性最光明的地方」,還有同樣身為急診室護理人員愧疚地表示:「有時候我們的眼裡只是病人當下會危及生命的疾病,卻忘了最基本的同理心。」

圖文擷取自: 聯合新聞網 – 即時   綜合報導

原文網址:http://udn.com/news/story/9/2059783



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *