感动!苦无医药费救命危夫…陌生人塞来一叠千元钞

http://www.thewisdom.com.tw/archives/3031?variant=zh-hans

感动!苦无医药费救命危夫…陌生人塞来一叠千元钞(图)

施比受更有福!一名医师分享日前上班看见的温馨小故事,他在急诊室遇到丈夫急症、因苦无医药费而陷入困境的太太,在燃眉之际竟然有好心的病患家属二话不说直接给予金援,让当事人和在场护理人员都深深被感动了。

脸书粉丝专页「急诊医师的眼睛」昨天分享一则感人小故事,贴文指出一名中年男子脑出血需紧急转院,病患的太太带着2个孩子到医院办手续,护理师告知救护车和随行护理人员等整体费用都要自费,「大概要几千元」,太太随即面露难色,问道「那可以不要转吗?」,但院方告知病患有生命危险,而且已经联系好了。

这时隔壁床准备离院的病患家属默默听在耳里,突然塞了一叠千元钞过来,向这位太太点个头后一句话都没说就离开了,原PO表示:「一个陌生人,温暖了这个家庭,也温暖了急诊医护的心」。

网友大赞:「超暖心」、「满满正能量」、「锦上添花不如雪中送炭」、「医院是可以看到人性最光明的地方」,还有同样身为急诊室护理人员愧疚地表示:「有时候我们的眼里只是病人当下会危及生命的疾病,却忘了最基本的同理心。」

图文撷取自: 联合新闻网 – 即时   综合报导

原文网址:http://udn.com/news/story/9/2059783



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *