最感人的一封信 6岁童要给小难民一个家

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2976?variant=zh-hans

「亲爱的欧巴马总统,记得叙利亚救护车上的那个小男童吗?能不能请你把他带来我们家,我们将给他一个家,他将会成为我们的弟弟……」

这是美国一名六岁男童以歪歪斜斜的字迹写下的一封信,内容好催泪。

英国广播公司(BBC)报导,来自纽约的亚力克斯(Alex)看见叙利亚五岁男童达尼希(Omran Daqneesh)在救护车上满脸是血、眼神呆滞的照片后,提笔写信给美国总统欧巴马;亚力克斯在信中说:「请将他送到车道或街道上,我们会拿着国旗、花朵和气球等你们来。」

他接着写说:「我在学校有一个朋友来自叙利亚,名叫欧玛(Omar),我会介绍他们认识,然后我们可以一起玩。」

亚力克斯说:「请告诉他,他会有叫亚力克斯的哥哥,亚力克斯很善良,就像他一样。我会和他分享我的脚踏车,还会教他怎么骑。」

他最后写道,「非常谢谢你,我会等你们到来」。

欧巴马表示,这封信是出自「还没学会愤世嫉俗、怀疑、惧怕」的孩童之手。他在这周登场的联合国难民危机峰会上,念出信件部分内容。白宫并录下亚力克斯以稚嫩声音读出这封信。

欧巴马写道:「我们都应该更像艾力克斯,如果我们像他,想像这个世界会是什么样,想像我们能解除多少痛苦和拯救多少生命。」

这段影片在脸书上已获得超过七万多人分享。

一名德州女性在脸书上留言说:「一个六岁孩子,比多数大人更仁慈、有爱和富同情心。」

本文撷取自: 人间福报 – 要闻   【本报综合外电报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=447652



1 则回应

  • Le 25/01/2011 à 21h15 Cittoion:Pasté par _lilou_En vrai, c’est difficile de parler de ses fantasmes à son mec ?Parce que quand il y a de la confiance et de la complicité, il me semble que ça va de soi Bah je me faisais la même remarque… Après, l’autre peut adhérer ou non, mais c’est un autre sujet !

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *