用爱净滩 环抱海洋

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2966?variant=zh-hans

海洋生态的污染问题,早已是全世界的共业。有感于问题严重,福智基金会将于二十四日发起「用爱环抱海洋 万人净滩总动员」活动,结合海巡署、新北市政府、国立海洋科技博物馆、南华大学、慈心有机农业发展基金会、《人间福报》等九个单位的力量,动员逾两万两千人,预计在台澎及连江等十六个县市的二十七处海滩,展开大规模净滩行动,以实际的力量减少大海的垃圾。

昨日的宣告记者会上,新北市环保局长刘和然、福智佛教基金会执行长胡克勤、海科馆馆长吴俊仁、南华大学校长林聪明等单位代表共同与新北市府宣示并进行海滩认养签署仪式。

刘和然指出,塑胶袋、免洗餐具和吸管,这些用过即丢的物品,造成很多鲸鱼、海龟的误食而死亡;胡克勤则指出,透过身体的力行,能启发人们对自然环境的尊重,唤起内心护生的意念。南华大学校长林聪明痛心指陈,台湾人民每年塑胶袋的使用量比欧洲人多出三倍。

净滩当天全台湾共分北、中、南、嘉四区净滩,中区的大安塭寮、福兴福宝溼地及南区的汕尾炉济殿公园沙滩等地,都需要更多民众的发心参与。

本文撷取自: 人间福报 – 医药     【记者阮爱惠台北报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=447325



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *