用愛淨灘 環抱海洋

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2966

海洋生態的汙染問題,早已是全世界的共業。有感於問題嚴重,福智基金會將於二十四日發起「用愛環抱海洋 萬人淨灘總動員」活動,結合海巡署、新北市政府、國立海洋科技博物館、南華大學、慈心有機農業發展基金會、《人間福報》等九個單位的力量,動員逾兩萬兩千人,預計在台澎及連江等十六個縣市的二十七處海灘,展開大規模淨灘行動,以實際的力量減少大海的垃圾。

昨日的宣告記者會上,新北市環保局長劉和然、福智佛教基金會執行長胡克勤、海科館館長吳俊仁、南華大學校長林聰明等單位代表共同與新北市府宣示並進行海灘認養簽署儀式。

劉和然指出,塑膠袋、免洗餐具和吸管,這些用過即丟的物品,造成很多鯨魚、海龜的誤食而死亡;胡克勤則指出,透過身體的力行,能啟發人們對自然環境的尊重,喚起內心護生的意念。南華大學校長林聰明痛心指陳,台灣人民每年塑膠袋的使用量比歐洲人多出三倍。

淨灘當天全台灣共分北、中、南、嘉四區淨灘,中區的大安塭寮、福興福寶溼地及南區的汕尾爐濟殿公園沙灘等地,都需要更多民眾的發心參與。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥     【記者阮愛惠台北報導】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=447325



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *