讓生命耀眼 肌萎症少女追夢

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2917
讓生命耀眼 肌萎症少女追夢(圖)

林宜萱《左》在醫院實習最後一天,手折玫瑰分送給院內的長者。圖/洪上元

 

「要活得像彩虹般,就算短暫也要燦爛!」二十二歲林宜萱罹患脊髓型肌肉萎縮症,因患病受到社工的幫忙,讓她立志也要成為醫務社工,今年暑假展開追夢旅程。

林宜萱現就讀亞洲大學社工系三年級,因罹患脊髓型肌肉萎縮症,一歲多發病後,須以電動輪椅代步,因自小與疾病共處,深知需要幫助的人,都有不為人知的煎熬,於是立志當醫務社工。

林宜萱的個性開朗,雙手特別靈巧,摺紙、打電腦的手部動作超強,不少醫院護理之家的長輩,收到她親手摺出來的玫瑰花束,無不驚嘆「這花美得像真的一樣。」

林宜萱和弟弟都是脊髓型肌肉萎縮症第二型,醫學統計可存活至成人,林宜萱在一歲多時發病,但小她一歲的弟弟,在國三那年就過世了。林宜萱說:「我要把這個考驗當作是踏上成功的墊腳石,讓辛苦照顧我的父母不擔心,讓未來的生涯多采多姿。在這有限的生命裡,用我最大的力量,發出生命中最耀眼的光芒,努力像彩虹般短暫卻燦爛。」

圖文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台中訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=445152



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *