受人點滴 捐肝捐髓回饋社會

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2892

成長過程中雙親相繼過世,李冠慶在求學階段靠著社會資源與善心人士資助,半工半讀;他心存感謝,用捐骨髓、捐肝的方式回饋助人,踏實行善、活在當下。

「我懷抱著平等、祝福的信念。」李冠慶說,希望別人因他得救,不管是陌生還是親人,都算是回饋。

李冠慶的成長過程很坎坷,母親在一歲時意外辭世,他與父親相依為命,豈料命運作弄又奪走了父愛,所幸有姑姑伸出援手,讓他有棲身處;不過生活仍仰賴社會救助和打工維生,前後七年才完成大學學業。

一直以來有捐血習慣,李冠慶在大二那年簽下骨髓捐贈意願書,八年後的一紙通知,告訴他有配對成功的人,他燃起了助人的善念,將骨髓捐助陌生人。

捐髓後第九年,得知遠房表弟患有家族性肝炎遺傳,病情惡化,唯有活體肝移植才能存活。李冠慶經過檢驗親屬配型吻合,去年捐出百分之六十八的肝臟救助表弟。捐肝後,李冠慶術後復原迅速,今年初太太懷孕,預計十月要迎接新生命的到來。

以善念出發,救人助人,李冠慶說用科學、正向的能量去排解疑慮,把握被需要的機緣助人救人;他用祝福、平等的心對待親疏,帶給他更多的勇氣和力量。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報高雄訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=444185



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *