睡不著吃零食 專家:影響記憶

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2836

半夜三更睡不著真沮喪,此時掃光冰箱裡沒吃完的披薩與炸雞,或是薯片、冰淇淋,專家說,沮喪非但不會改善,反而更不利身心健康。

《洛杉磯時報》報導,楊百翰大學研究發現,白天攝取食物,身體機能會產生飽足的愉悅,且會幫助控管熱量的消耗。但是到了晚上吃消夜,身體機能需要休息,於是沒有飽足感的反應,只會愈吃愈多,導致過量攝取,接下來體重計的數字就會讓你悔恨不已。

洛杉磯加州大學大衛格芬醫學院研究指出,應當就寢的時間卻吃消夜,可能影響隔天正確記憶事情的能力。研究說,這可能是半夜三更進食,導致生理時鐘晝夜顛倒,專家建議,試著在日光之下的期間攝取食物。

賓州大學裴雷爾曼醫學院研究也發現,吃消夜尤其是失眠進食,將導致心智反應減緩與注意力不集中。專家說,關鍵就是要避免晚餐後吃消夜,而且睡滿七至九小時。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報綜合外電報導】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=441257



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *