员警「护心肝」 员荣医院免费筛检

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2792?variant=zh-hans
员警「护心肝」 员荣医院免费筛检(图)

林登尉(中)原体重83公斤,参加脂肪肝减重特诊班,6星期瘦到71公斤。 记者何炯荣/摄影

今天是警察节,员荣医院送给员警「护心肝」贴心礼物,提供员警免费心脏和肝脏筛检。

员荣医院副院长陈顺天说,这几年员荣医院帮很多员警健检,发现脂肪肝比例居高不下,成为隐形健康杀手,「一般人印象中,肝不好要多休息,其实不然,B肝、C肝是需要多休息,但脂肪肝患者却需透过好的饮食习惯及规律运动来改善」。

「饮食不正常,长期缺乏规律运动的人,若没及时治疗,会有猝死风险。」陈顺天说,基层员警因工作环境压力大,作息和饮食普遍不正常,员荣医院决定送给员警「护心肝」警察节礼物。

昨天卫福部彰化医院邀请31岁林登尉现身说法,林男从事废水处理工作,常容易疲倦,经医院检查,医师指出他有脂肪肝问题,建议他参加脂肪肝减重特诊班。

林男说,6星期前,他身高173公分、体重83公斤,每周三下午到彰化医院接受心理师指导如何饮食和运动,「还要每天将三餐饮食LINE到群组上,成员相互监督、约束,养成饮食好习惯,脂肪肝也没了」。

彰化医院最近开办脂肪肝减重减诊班,肝胆肠胃科主任陈诗典说,医院让心理师陪伴减重者一起承认现况,进行生活现况分析与目标设定,辅导及维持正确的饮食习惯,透过通讯软体 (LINE)即时掌握减重进度,并即时给予回馈指导,让减重者不孤单。

图文撷取自: 联合新闻网 – 生活   联合报 记者何炯荣/员林报导

原文网址:http://udn.com/news/story/7266/1762134



1 则回应

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *