員警「護心肝」 員榮醫院免費篩檢

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2792
員警「護心肝」 員榮醫院免費篩檢(圖)

林登尉(中)原體重83公斤,參加脂肪肝減重特診班,6星期瘦到71公斤。 記者何炯榮/攝影

今天是警察節,員榮醫院送給員警「護心肝」貼心禮物,提供員警免費心臟和肝臟篩檢。

員榮醫院副院長陳順天說,這幾年員榮醫院幫很多員警健檢,發現脂肪肝比例居高不下,成為隱形健康殺手,「一般人印象中,肝不好要多休息,其實不然,B肝、C肝是需要多休息,但脂肪肝患者卻需透過好的飲食習慣及規律運動來改善」。

「飲食不正常,長期缺乏規律運動的人,若沒及時治療,會有猝死風險。」陳順天說,基層員警因工作環境壓力大,作息和飲食普遍不正常,員榮醫院決定送給員警「護心肝」警察節禮物。

昨天衛福部彰化醫院邀請31歲林登尉現身說法,林男從事廢水處理工作,常容易疲倦,經醫院檢查,醫師指出他有脂肪肝問題,建議他參加脂肪肝減重特診班。

林男說,6星期前,他身高173公分、體重83公斤,每周三下午到彰化醫院接受心理師指導如何飲食和運動,「還要每天將三餐飲食LINE到群組上,成員相互監督、約束,養成飲食好習慣,脂肪肝也沒了」。

彰化醫院最近開辦脂肪肝減重減診班,肝膽腸胃科主任陳詩典說,醫院讓心理師陪伴減重者一起承認現況,進行生活現況分析與目標設定,輔導及維持正確的飲食習慣,透過通訊軟體 (LINE)即時掌握減重進度,並即時給予回饋指導,讓減重者不孤單。

圖文擷取自: 聯合新聞網 – 生活   聯合報 記者何炯榮/員林報導

原文網址:http://udn.com/news/story/7266/1762134



1 則回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *