流汗脱水血压急降 心肌梗塞易上身

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2771?variant=zh-hans

流汗脱水血压急降 心肌梗塞易上身(图)

日前发生复兴航空总经理陈苇洲因心肌梗塞过世;在这炎热的季节里,为何常听到有人心肌梗塞?心脏科医师强调,冬天虽然是心肌梗塞好发季节,但是夏天流汗脱水,会导致血压急降,进而也易心肌梗塞上身。

中暑时血压会急速下降

最近天气热爆了,高血压病人是否容易发生心肌梗塞?心脏内科医师王德和表示,由于夏天常流汗,若是出现脱水现象,如果忘了补充水份,中暑时血压会急速下降,致使血管狭窄、血液流速变慢,血液会更浓稠,就有可能出现心肌梗塞。 

不要忘记补充电解质

天气热要多喝水,除了防中暑,高血压病人也可防心肌梗塞;不过,王德和医师强调,不只是喝水,还要加盐巴,可以补充电解质,否则会出现低血钠,会瞬间昏迷,有生命危险,而且最好要加些糖,可以帮助盐份吸收,或是可以自己做酸梅汤,有盐有糖,不要只喝白开水。

用力咳嗽有助按摩心脏

心肌梗塞会有胸口闷、呼吸不顺等症状,至于用力咳嗽或是打胸口是否能够缓解?王德和医师指出,心肌梗塞不会立即死亡,而是因为心肌缺氧,心脏电位乱掉后会出现心室颤动,病人会昏迷,在丧失意识之前,用力咳嗽确实可以按摩心脏,有时会有效果,但是打胸口对心肌梗塞没有帮助,就不建议

资料来源:健康医疗网 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=27362

图文撷取自: yam news番新闻 – 健康   (健康医疗网/记者关嘉庆报导)

原文网址:http://n.yam.com/healthnews/healthy/20160603/20160603732560.html



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *