聽力雲 宅在家裡測聽力

http://www.thewisdom.com.tw/archives/277
聽力雲 宅在家裡測聽力(圖)

透過聽力雲戴上耳機就可以測聽力 。

民眾聽力出了狀況,想到到大醫院掛號檢查,費時又費事,由可五名台灣大學學生成立「聽力雲」平台,讓民眾在家,就可輕易上網,免費檢測聽力,省錢又方便。平台包括網頁和iOS App,預計九月中旬上線。

團隊成員廖玄同表示,她的奶奶四年前開始出現聽損,卻遲遲不肯就醫,也不願承認聽力有問題,導致和爺爺大聲吵架,讓他發願成立在家就可測試聽力的平台。

聽力雲有網頁版和手機App兩種版本,操作介面簡易,只需戴上耳機,透過不同頻率和分貝,就可測試左右耳的聽力狀況,及早發現聽力問題。完成聽力測試後,聽力雲平台

會依照檢測結果,分別提供各種護耳秘訣,同時也可以預測未來十年、二十年、三十年後的聽力狀況。

廖玄同指出,正常人耳朵可以聽見二十到二萬赫茲的聲音,實際測試後發現,現代年輕人或許因為常聽耳機、講電話,讓聽力不知不覺中受損。

台灣大學去年成立台大車庫NTU Garage,輔導新創團隊,昨天發表成果。由台大物理所學生廖玄同等人組成的「聽力雲」團隊,拿下科技部創新創業激勵競賽前十強,並代表台灣獲微軟潛能創意盃競賽軟體設計組的「世界公民獎」和「全球婦女賦權獎」。
圖文擷取自(人間福報)

原文網址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=367852



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *