平衡生活 吃的乐活 舒食概念新崛起

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2731?variant=zh-hans

平衡生活 吃的乐活 舒食概念新崛起(图)

现代人工作忙碌、生活步调快,饮食不规律加上运动量少,长期下来身体累积不少毒素,除了造成容易疲劳、体力变差、新陈代谢变慢等生理症状出现,有时还会影响到心理层面,如易情绪化、集中力下降等。所以除了休闲和工作需要平衡,就连饮食也吹起一股「乐活风」。

新鲜蔬果、少调味 回归食物根本

现代人在乎身体健康,重视饮食均衡与饮食习惯,在「吃」上面可说是下足了功夫。日前欧美盛行的「蔬果汁轻断食方法」可说是大受民众欢迎,可见只要是与健康相关的饮食方法广为民众所接受的。目前坊间也开始有餐厅主打健康蔬食为主的料理,更有推广「舒食」理念的团体,强调每周至少选1-2天以蔬果、少调味的餐点作为主食,回归食物的原味,吃进营养素,定期让体内「环保一下」。

多年奉行舒食养生的台北医学院公卫研究所韩柏柽教授,对于推广舒食理念不遗余力,韩教授不仅是环境毒物领域的学者,更是台湾菸害防治的重要推手,近年来他四处奔波,推广舒食理念,深受民众喜爱。但现在看似健康幽默的韩教授,曾经也因罹患肝癌,并因癌细胞转移,经历各种癌症治疗,才控制住病情。

罹癌后再出发 发展属于自己的舒食方式

因为这样的经验,让原本就重视养生韩教授,重新检视自己的生活环境与方式,现在他力行的「舒食」概念,以新鲜蔬果、五谷根茎类和坚果为主的饮食方法,然而实际上,想要每天摄取足量的蔬果,并没有想像中容易,因此韩教授自行提倡的「舒食」不仅兼具营养,也制作方便,更能让全家人都吃得开心健康。

为了让民众更认识与了解「舒食」概念与制作方法,韩教授将于2016年5月14日,下午14:00-16:00,于台大集思会议中心B1国际厅,举办免费健康讲座,欢迎有兴趣的民众一同共襄盛举。

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

图文撷取自: yam news 番新闻   (优活健康网新闻部/综合报导)

原文网址:http://n.yam.com/uho/healthy/20160511/20160511696712.html



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *