全台紫外线达过量 出门记得防晒

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2720?variant=zh-hans

全台紫外线达过量 出门记得防晒(图)

根据环保署空气品质监测网的紫外线预报显示,今天全台各地的紫外线指数都达到过量等级,提醒民众出门要记得防晒。

太阳一早就露脸,紫外线指数也跟着偏高,根据行政院环境保护署空气品质监测网的紫外线预报显示,全台各地的紫外线指数,都可以达到8至10的过量级。

环保署表示,过量级地区的民众在外曝晒20分钟,就有被紫外线晒伤的危险,提醒民众要注意防晒,尤其早上10时至下午2时,要减少外出的机会。

空气品质方面,全台各地及外岛地区的空气污染指标(PSI)为良好至普通等级,指标污染物为臭氧及悬浮微粒;细悬浮微粒(PM2.5)指标为低至中等级。1050506

图文撷取自:CNA中央通讯社 – 社会   (中央社记者余晓涵台北6日电)

原文网址:http://www.cna.com.tw/news/asoc/201605060064-1.aspx



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *