久坐不動微發福 微胖女孩的瘦身4訣竅

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2714?variant=zh-hant

久坐不動微發福 微胖女孩的瘦身4訣竅(圖)

啾啾減重班裡的同學,真的很胖的人都不多,很多都是微胖女孩!可能是現在人飲食西化,上班族又一直坐著很少再動,難怪我減重班老是爆滿呢!

微胖女孩必須找出自己的一片天。減肥要減的健康、減的漂亮就須要花些心思!因此微胖女生的福音出現了,瘦身四個技巧,每天堅持輕鬆瘦。

1.一定要吃早餐:研究顯示一早起床若不補充足夠的能量,則易造成血糖過低、注意力變差,同時出現疲勞、記憶力衰退等現象。不吃早餐會降低新陳代謝率,這是最不利減重的因素。所以一頓營養豐富的早餐可以啟動身體一天的新陳代謝,讓減重很順利。

2.運動有益身體健康:上班族可以再上下班時選擇爬樓梯或是走路上下班,環保又鍛煉身體。

3.保持充足的睡眠:睡眠不足會讓人胃口大開,而且特別愛吃餅乾、蛋糕、麵包、洋芋片、含糖飲料等高熱量、高油脂、高糖分的食物,但對於蔬菜、水果、全穀類等健康食物卻興趣缺缺,這是睡眠不足時體內調節食慾的荷爾蒙惹的禍。另外,睡眠不足與睡不好都會讓你的身體想要儲存脂肪,而不是燃燒脂肪!所以睡眠充足是很重要的。

4.細嚼慢嚥:下視丘控制食慾,餐食後血液中葡萄糖量增加,刺激飽足中樞,使人停止進食。葡萄糖量在開始進食的20~30分鐘後達到高峰,腦部會初步有飽足感。匆忙進食吃得太快,腦部還沒發出飽足信息,就吃了一大堆東西,自然容易造成肥胖。

圖文擷取自: yam news 番新聞 – 華人健康網   圖文/啾啾營養師李錦秋提供

原文網址:http://n.yam.com/top1health/healthy/20160503/20160503684734.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *