久坐不动微发福 微胖女孩的瘦身4诀窍

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2714?variant=zh-hans

久坐不动微发福 微胖女孩的瘦身4诀窍(图)

啾啾减重班里的同学,真的很胖的人都不多,很多都是微胖女孩!可能是现在人饮食西化,上班族又一直坐着很少再动,难怪我减重班老是爆满呢!

微胖女孩必须找出自己的一片天。减肥要减的健康、减的漂亮就须要花些心思!因此微胖女生的福音出现了,瘦身四个技巧,每天坚持轻松瘦。

1.一定要吃早餐:研究显示一早起床若不补充足够的能量,则易造成血糖过低、注意力变差,同时出现疲劳、记忆力衰退等现象。不吃早餐会降低新陈代谢率,这是最不利减重的因素。所以一顿营养丰富的早餐可以启动身体一天的新陈代谢,让减重很顺利。

2.运动有益身体健康:上班族可以再上下班时选择爬楼梯或是走路上下班,环保又锻炼身体。

3.保持充足的睡眠:睡眠不足会让人胃口大开,而且特别爱吃饼干、蛋糕、面包、洋芋片、含糖饮料等高热量、高油脂、高糖分的食物,但对于蔬菜、水果、全谷类等健康食物却兴趣缺缺,这是睡眠不足时体内调节食欲的荷尔蒙惹的祸。另外,睡眠不足与睡不好都会让你的身体想要储存脂肪,而不是燃烧脂肪!所以睡眠充足是很重要的。

4.细嚼慢咽:下视丘控制食欲,餐食后血液中葡萄糖量增加,刺激饱足中枢,使人停止进食。葡萄糖量在开始进食的20~30分钟后达到高峰,脑部会初步有饱足感。匆忙进食吃得太快,脑部还没发出饱足信息,就吃了一大堆东西,自然容易造成肥胖。

图文撷取自: yam news 番新闻 – 华人健康网   图文/啾啾营养师李锦秋提供

原文网址:http://n.yam.com/top1health/healthy/20160503/20160503684734.html



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *