一颗苹果 老妈妈的爱

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2711?variant=zh-hans

长期载送我们的计程车司机阿明,每天早上固定七点出门,如果晚上没有预约的乘客,大概七点多回家,扣除其中短暂休息用餐,开车时间整整十二个小时,要养活一家人相当辛苦。

可能因为起得早或长期习惯,阿明几乎不吃早餐,只到超商买一杯咖啡提神,再利用开车空档早午餐一起吃,饮食经常不固定。还好,阿明才刚满五十岁,身体算是硬朗,也甚少感冒生病。

但最近,阿明一改过去的习惯,每天都有香气袭人的早餐吃,不是清粥小菜,不是饭团,也不是面包加牛奶,而是一颗巴掌大的红苹果,一颗充满爱的苹果。

原来是阿明高龄八十岁的老妈妈,不知什么原因,开始关心阿明的早餐来。每星期都会买十几颗苹果,每天早上固定削好一颗,放入透明环保塑胶盒内,阿明出门时就把苹果置于驾驶座旁。

每天上车,满满的水果香,令人垂涎三尺。重要的是,阿明常会以苹果起头,娓娓道说他妈妈养育孩子的甘苦,以及从小到大他与妈妈相处的点点滴滴,话语中充满不舍与感恩,也让他更珍惜现有的幸福。

我没有见过阿明的妈妈,但从一颗颗削皮后光滑圆润的苹果可知,母亲的爱,绝对是他最棒的精神食粮!

本文撷取自: 人间福报 – 家庭    文/陈启文

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=435982



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *