一顆蘋果 老媽媽的愛

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2711

長期載送我們的計程車司機阿明,每天早上固定七點出門,如果晚上沒有預約的乘客,大概七點多回家,扣除其中短暫休息用餐,開車時間整整十二個小時,要養活一家人相當辛苦。

可能因為起得早或長期習慣,阿明幾乎不吃早餐,只到超商買一杯咖啡提神,再利用開車空檔早午餐一起吃,飲食經常不固定。還好,阿明才剛滿五十歲,身體算是硬朗,也甚少感冒生病。

但最近,阿明一改過去的習慣,每天都有香氣襲人的早餐吃,不是清粥小菜,不是飯糰,也不是麵包加牛奶,而是一顆巴掌大的紅蘋果,一顆充滿愛的蘋果。

原來是阿明高齡八十歲的老媽媽,不知什麼原因,開始關心阿明的早餐來。每星期都會買十幾顆蘋果,每天早上固定削好一顆,放入透明環保塑膠盒內,阿明出門時就把蘋果置於駕駛座旁。

每天上車,滿滿的水果香,令人垂涎三尺。重要的是,阿明常會以蘋果起頭,娓娓道說他媽媽養育孩子的甘苦,以及從小到大他與媽媽相處的點點滴滴,話語中充滿不捨與感恩,也讓他更珍惜現有的幸福。

我沒有見過阿明的媽媽,但從一顆顆削皮後光滑圓潤的蘋果可知,母親的愛,絕對是他最棒的精神食糧!

本文擷取自: 人間福報 – 家庭    文/陳啟文

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=435982



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *