人我之间 一句好话的善缘

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2703?variant=zh-hans

「善缘」,我相信一直都存在。

话说几天前,我和老公开心到中部出游,当天原要订房入住,就在与柜台人员询价之时,好友传line过来说:「晚上要请我们吃饭,务必出席。」因此,我们取消当天订房,下午赶回高雄。

回程中,老公说:「听说这附近有一家店很不错!要不要去看一看?」于是我俩就随兴地走了进去,因为尽兴玩了一天,觉得有点疲累,即使女店员热情迎接,我也意兴阑珊。心想:这么热情,应该也是生意人的推销方式之一吧!便自顾自地在店里浏览。

接着,听到女店员对我老公说:「听你们的口音应该是高雄人吧!你们要回高雄哦,如果累的话,可以在这边坐一下,或是小睡一下再上路。」这句话让我感到很窝心,耳朵也跟着竖起来!于是,开始与女店员有了一些互动。

过程中,觉得她人很和善、温暖而亲切,一点生意人的味道都没有,经过短暂的对话,我跟老公提议说,这么温暖而亲切的服务,帮店家打个卡按赞,如何?于是我们就做了这件事。

当我们夫妻俩起身谢谢要离开时,店员急忙请我们留步,说:「打卡就送一包干果,你们远道而来,这三包送给您(我老公)尝尝。」当下我心想,这店员对我们太好了吧!我们又没有买很多产品,这些话在我脑袋里还没转完,她又拿出三种不同口味的产品送给我,笑着说:「这样的优待,只有您们夫妻才有哦!」这样的礼宾服务,即使东西很平常,也能感受到她浓浓的热情。

一路上,我和老公心情轻松又愉快地谈论这件事,他说:「可能妳一开始回应店员这句『妳对我们的服务怎么这么好,感觉很亲切哦!』所以,店员心里高兴,才会有这么温馨的回应。」

人我之间这样的互动,不就是一连串美好的善循环吗?

本文撷取自: 人间福报 – 家庭   文/林瑞华

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=435510



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *