人我之間 一句好話的善緣

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2703

「善緣」,我相信一直都存在。

話說幾天前,我和老公開心到中部出遊,當天原要訂房入住,就在與櫃台人員詢價之時,好友傳line過來說:「晚上要請我們吃飯,務必出席。」因此,我們取消當天訂房,下午趕回高雄。

回程中,老公說:「聽說這附近有一家店很不錯!要不要去看一看?」於是我倆就隨興地走了進去,因為盡興玩了一天,覺得有點疲累,即使女店員熱情迎接,我也意興闌珊。心想:這麼熱情,應該也是生意人的推銷方式之一吧!便自顧自地在店裡瀏覽。

接著,聽到女店員對我老公說:「聽你們的口音應該是高雄人吧!你們要回高雄哦,如果累的話,可以在這邊坐一下,或是小睡一下再上路。」這句話讓我感到很窩心,耳朵也跟著豎起來!於是,開始與女店員有了一些互動。

過程中,覺得她人很和善、溫暖而親切,一點生意人的味道都沒有,經過短暫的對話,我跟老公提議說,這麼溫暖而親切的服務,幫店家打個卡按讚,如何?於是我們就做了這件事。

當我們夫妻倆起身謝謝要離開時,店員急忙請我們留步,說:「打卡就送一包乾果,你們遠道而來,這三包送給您(我老公)嘗嘗。」當下我心想,這店員對我們太好了吧!我們又沒有買很多產品,這些話在我腦袋裡還沒轉完,她又拿出三種不同口味的產品送給我,笑著說:「這樣的優待,只有您們夫妻才有哦!」這樣的禮賓服務,即使東西很平常,也能感受到她濃濃的熱情。

一路上,我和老公心情輕鬆又愉快地談論這件事,他說:「可能妳一開始回應店員這句『妳對我們的服務怎麼這麼好,感覺很親切哦!』所以,店員心裡高興,才會有這麼溫馨的回應。」

人我之間這樣的互動,不就是一連串美好的善循環嗎?

本文擷取自: 人間福報 – 家庭   文/林瑞華

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=435510



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *