北市65家醫療院所 5月底前戒菸門診免掛號費

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2685

  為幫助吸菸民眾戒菸,台北市政府衛生局結合65家醫療院所,於105年5月底前推出戒菸門診免收掛號費的好康措施,年滿18歲還在吸菸的朋友,只要帶著健保卡,不限戶籍地,每次就診就能省下掛號費,想要戒菸的民眾可以多加利用這項服務
  
  衛生局黃世傑局長表示,吸菸是致癌的主因之一,菸草中含有7,000多種化學物質,其中至少已知有93種致癌物質,根據世界衛生組織統計,全球每年平均約有600萬人因菸害導致之相關疾病而死亡,吸菸者的壽命也較不吸菸者平均減少15年,只要戒菸就可以降低危害健康風險。
  
  衛生福利部國民健康署自101年3月起開辦二代戒菸治療服務,北市計有超過300家以上合約醫事機構提供服務,戒菸用藥比照一般健保用藥,每次就診僅需給付最高200元部分負擔費用,就可領用1至4週戒菸藥物,並將門診、住院及急診個案都納入適用對象,低收入戶更全免部分負擔。
  
  為進一步節省民眾經濟負擔,衛生局加碼推出65家醫療院所戒菸門診免收掛號費 結合台北市立聯合醫院、台北榮民總醫院、三軍總醫院及台大、馬偕、新光、國泰等共65家醫療院所,於5月底前推出戒菸門診免收掛號費的好康措施。
  
  二代戒菸治療已被證實為有效的戒菸方法,依據國健署戒菸治療管理中心統計資料,截至104年12月止,北市共計有超過3萬5,000人次使用二代戒菸治療服務,6個月戒菸成功率達29.7%。

本文擷取自: 國際厚生健康園區 / 編輯: 紀秉瑩

原文網址:http://www.24drs.com/daily/article.asp?x_no=10182



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *